Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Склад на севере Москвы продолжает гореть

В настоящее время есть опасность дальнейших разрушений.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Прогоревшая бумага и пластик дают едкий, плотный и практически непробиваемый фонарями дым.

По состоянию на 00.30 пожар на севере столицы удалось локализовать.

Однако здание размером с выставочный центр манеж продолжает гореть. Более 20 пожарных расчетов пытаются залить из брандспойтов очаги возгорания. Как сообщает корреспондент "Вечерней Москвы", работа осложняется тем, что прогоревшая бумага и пластик дают едкий, плотный и практически непробиваемый фонарями дым.

 - Частично обрушилась кровля, нас чуть не придавило, - вытирает рукой чумазое от сажи лицо пожарный Максим Иванов. – В самую глубь пока не лезем, так как есть опасность дальнейших обрушений. Сейчас главная задача как можно больше «промочить» здание.

По предварительным прогнозам, склад будет гореть еще несколько часов. В проломах в стенах видно множество оплавленных от жара металлических конструкций – стоек, стеллажей и элементов каркаса здания.

Работа пожарных осложняется тем, что добраться к месту тушения очень тяжело. Ильменский проезд забит припаркованными фурами и десятками маршрутных такси, водители которых решили через эту узкую улицу срезать небольшую аварию на Дмитровском шоссе. Поэтому пожарные рукава тянутся вдоль проезда на полторы сотни метров

Ранее сообщалось, что на севере Москвы произошел сильный пожар на складе. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER