Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

ВТБ выкупит российский бизнес шведского сотового дискаунтера Tele2

Шведская Tele2 решила продать свой российский бизнес группе ВТБ
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Структура сделки предполагает выплату 2,4 миллиардов долларов США за акционерный капитал компании.

Также ВТБ предстоит выкупить чистый долг Tele2 Россия, который составляет 1,15 миллиардов долларов.

По словам президента и генерального директора Tele2 АВ Матса Гранрида, за 12 лет работы на российском рынке компания создала успешный бизнес с абонентской базой почти 23 миллиона человек, квалифицированными сотрудниками и высокой рентабельностью.

Теперь Tele2 сосредоточится на инвестициях и новых возможностях, которые открывают услуги мобильной передачи данных на основных рынках группы, куда входят Швеция, Голландия, Норвегия и Казахстан, добавил Гранрид.

"Мы уверены, что Теле2 Россия – это удачная инвестиция, которая по своим финансовым показателям будет расти быстрее рынка. Компания много лет успешно работает на российском рынке и является четвертым мобильным оператором страны, насчитывающим почти 23 млн абонентов. В дальнейшем мы планируем привлечь широкий круг финансовых и стратегических партнеров для развития данной инвестиции», цитируют на сайте группы ВТБ слова президента и председателя правления Андрея Костина.

Справка "ВМ"

Tele2 AB — шведская телекоммуникационная компания, известная в качестве сотового дискаунтера. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме.

Компания была основана Яном Стенбеком (англ. Jan Stenbeck) в конце 1970-х как дочерняя группы компаний Investment AB Kinnevik[en] (Швеция). В то время она называлась «Comvik». В 1988 году компания получила лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате GSM, и четырьмя годами спустя запустила свою первую сеть — в Швеции. В 1993 году появилось современное название — Tele2.

В 1996 году компания начала экспансию за пределы Швеции. 

В России является оператором сотовой связи в стандарте GSM.

Группа ВТБ — международная финансовая группа. Входящие в группу ВТБ банки ведут свою деятельность под единым брендом. Основным акционером группы ВТБ является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Росимущество РФ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER