Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

К восточному побережью КНДР переброшена вторая баллистическая ракета средней дальности

Военные источники сообщают об активности на восточном побережье КНДР.
Фото: wikipedia.org
Ракеты были помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не удалось определить.

Военные источники в Республике Корея сообщили, что КНДР установленные на мобильных пусковых платформах две ракеты промежуточной дальности, замаскированы на неустановленном объекте вблизи восточного побережья. Американские специалисты считают, что пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101 годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Кроме того, как сообщалось накануне, КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. В Минобороны Южной Кореи считают, что ракета не в состоянии поразить цели на территории США, и вряд ли нацелена на континентальную часть Америки.

Напомним, в последние недели ситуация на Корейском полуострове нагнетается. Так, месяц назад в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи, КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации. Северная Корея предупредила также, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по «законам военного времени». Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны, напоминает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER