Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Строительство под Пушкинской площадью отменяется

Столичные власти отказались от планов строительства под Пушкинской площадью.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Власти Москвы отказались от строительства паркинга и транспортного тоннеля.

Против строительства, в рамках которого планировалось организовать сквозное движение от Манежной площади до МКАД, а также рекреационную зону и паркинг, выступали специалисты в области охраны культурного наследия, представители научной и творческой общественности и жители города. Строительство было приостановлено.

Теперь власти посчитали, что ожидаемого результата дорогостоящие вложения в проект не принесут и совсем отказались от строительства под Пушкинской площадью. Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Напомним, строительство планировалось в рамках проекта «Большая Ленинградка», сообщается на сайте "Строительный мир".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор Похмелкин, председатель движения автомобилистов России:

- Я считаю, что отказ от строительства оправдан. Если специалисты посчитали, что существует какая-то угроза Пушкинской площади – значит, их мнение обязательно должно быть учтено и строить паркинг на Пушкинской площади не надо. На ней итак чего только нет. А что касается проблемы парковки в центре – то на мой взгляд проблему может решить только если вынести все рабочие места за центр. Посмотрите – все выходные дороги в центр свободны. Выносим рабочие места за Садовое кольцо и делаем в центре больше пешеходных дорожек. Центр должен быть свободным, иначе мы окончательно разрушим «старую Москву».

КСТАТИ

 

В сентябре 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино. Такое решение было принято из-за возражений местных жителей. Их обеспокоила возможность того, что мусульманские праздники будут собирать в округе тысячи верующих, и это негативно повляет на транспортную и эпидемическую обстановку. Кроме того, в феврале этого года столичные власти отменили распоряжение о строительстве компанией ООО «Инконика» гаражей-стоянок в центре столицы на Фрунзенской набережной – тоже из-за недовольства жителей. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER