Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Госуслуги без лишних бумаг

Инфомат (специальный электронный аппарат) для доступа к электронным государственным услугам в здании Центрального телеграфа.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В столице станет на 46 электронных сервиса больше.

К уже имеющимся в электронном виде в Москве 76 госуслугам к 2014 году прибавится еще 46. Об этом сообщил председатель комитета государственных услуг столицы Алексей Степанов.

- На будущий год мы планируем перевести в электронный вид еще 46 услуг с общей востребованностью два миллиона человек, - заявил он.

В электронный вид, по словам Степанова, будут переводиться в первую очередь наиболее востребованные госуслуги.

Планируется, что через Интернет можно будет записаться на экскурсию по городу, оплатить счета за газ, электроэнергию, телефонную связь, а также ввести показатели квартирных приборов учета.

По данным главы комитета, на портале государственных и муниципальных услуг Москвы в настоящий момент зарегистрировано более 830 тысяч пользователей.

В первом квартале 2013 года самыми востребованными госуслугами в электронном виде стали запись на прием к врачу (320 тысяч обращений), заявки на зачисление ребенка в 1 класс (19 тысяч обращений), предоставление информации жилищного учета (16 тысяч обращений) и запись на государственную регистрацию брака (четыре тысячи обращений).

Также Алексей Степанов напомнил о планах развития многофункциональных центров госуслуг. К уже имеющимся в Москве 52 центрам к маю текущего года появится еще пять.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER