Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Amnesty International просит задуматься лидеров стран, в которых практикуется смертная казнь

 Все больше государств отказываются от применения смертной казни, однако в 2012 году несколько стран возобновили исполнение смертных приговоров, говорится в ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International
Все больше государств отказываются от применения смертной казни, однако в 2012 году несколько стран возобновили исполнение смертных приговоров, говорится в ежегодном докладе правозащитной организации.

"Несмотря на печальный откат назад в 2012 году, мир движется к отказу от смертной казни. Но в 2012 году некоторые страны, не прибегавшие ранее в течение какого-то времени к смертной казни, возобновили ее. Среди них Индия, Япония, Пакистан, Гамбия и Ирак", - говорится в докладе. Правозащитная организация отмечает, что в ряде стран, не отказавшихся от смертной казни, в 2012 году по-прежнему действовал мораторий на ее применение.

За 2012 год в мире были казнены 628 заключенных, что на два человека больше, чем в 2011-м. Были вынесены как минимум 1722 новых смертных приговора в 58 странах мира. В то же время в 2011 году к смертной казни были приговорены 1923 человека в 63 странах мира.
Однако, заявляет Amnesty International, эти данные приводятся без учета информации по Китаю, где, как утверждают правозащитники, "были казнены тысячи людей, но сведения об этом засекречены".
"Лишь одна страна из десяти в мире применяет смертную казнь. Лидеры этих стран должны задаться вопросом, почему они все еще казнят людей, если весь мир отказался от этого", - сообщает Amnesty International.
Как отмечается в докладе, США остаются единственной страной в Северной и Южной Америке, практикующей смертную казнь, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER