Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Геннадий Онищенко открыл "Боржоми" дорогу на российский рынок

Геннадий Онищенко открыл "Боржоми" дорогу на российский рынок.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Грузинская минеральная вода в скором времени вернется на прилавки нашей страны.

Как заявил главный санитарный врач России, повторная проверка качества данного продукта удовлетворила специалистов Роспотребнадзора, поэтому минеральная вода может вернуться на рынок РФ.

- "Боржоми" - зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок", - указал Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ранее его ведомство забраковало на регистрации партию предоставленной грузинской стороной минералки, поэтому была проведена повторная проверка.

- Результаты новой проверки соответствуют установленным требованиям, и удостоверение о регистрации минеральной воды "Боржоми" на российском рынке получило положительное решение, - цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС. - С получением этого регистрационного удостоверения все проблемы с допуском на российский рынок воды "Боржоми" сняты.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор выдал разрешение двум грузинским винным компаниям на поставку своей продукции в Россию. По оценкам экспертов, напитки появятся на российских прилавках наших магазинов примерно в конце мая. (подробнее читайте здесь)

09:04 11 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER