Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Цвет огаря, увиденный из окна Боткинской больницы

16 апреля прочла в одном журнале, что один из самых актуальных цветов нынешней весны — это цвет синего Монако. Посмотрела на Яндекс.Цветах. Оказалось — обычный цвет, вроде того, в какой красили когда-то мальчиковую школьную форму.

Но чувствуете разницу, сколько загадочности в этом синем Монако перед формой! Впрочем, я не против. Изобретатели названий цветов остроумны. Чего стоит «цвет бедра испуганной нимфы» (привет вам, о панталоны князя Ипполита)...

Или, скажем, цвет «паука, замышляющего преступление», а также «последний вздох жако»... И такое имело место в прошлом.

А еще я помню, как соседка по дому «пошила себе шикарнейшее платье мясного цвета». Во времена моего детства мясной и еще бутылочный оставались, как бы сейчас сказали, актуальными цветами.

Вчера я вошла в палату, где долго и безрадостно лежит моя хорошая знакомая, и удивилась, застав пациентов не на кровати, а у окна. «Посмотри, — кивнули мне, — там во дворе что-то... что-то цвета огаря...» Из окна было плохо видно. Яркое пятно на сером фоне построек могло быть чем угодно. Даже мусором. Но какое это имело значение? Человек, к которому я пришла, улыбался. Может быть, впервые с тех пор, как попал сюда. На обратном пути я и правда увидела огаря. Уточка сидела, поджав лапу, на невысокой постройке. И я подумала, что цвет огаря — это и есть самый важный цвет нынешней весны.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER