Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Александр Кабаков в день рождения спрячется от поздравлений.

70 лет и две чернильницы Александра Кабакова

Фото: Шевелева Анна
22 октября Александру Кабакову исполняется 70 лет, самобытному писателю автору книг «Невозвращенец», «Самозванец», «Последний герой», «Беглец».

О нем говорят — Кабаков не только автор, но и герой своих произведений. Сам прозаик называет себя «махровым индивидуалистом» и признается, что внутренняя жизнь человека его волнует больше, чем внешняя.

«Вечерняя Москва» поинтересовалась, как писатель будет праздновать свой юбилей.

— Никак. В день рождения планирую выключить телефон, — признался Александр Абрамович. –— Почему? Долго объяснять. Нет желания принимать поздравления. Возраст такой — не очень радостный. Отмечать не буду. Творческих вечеров не устраиваю. Никаких особенных замыслов нет. Работаю потихоньку.

«Вечерка» от души поздравляет Александра Кабакова с юбилеем и ждет его новых книг! 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Попов, писатель:

— Я очень рад поздравить моего друга. Он замечательный человек и один из лучших современных прозаиков, а также журналист первоклассный.

Я как-то сказал Александру Кабакову: «Я тебе завидую — у тебя в голове две чернильницы. Одна пишет прозу, а другая эссе, статьи. И обе они наполнены высококачественными чернилами». В жизни он жуткий мизантроп. Но при этом не злобствует, а так воспринимает этот мир. Мизантропия — это топливо, которое помогает ему вырабатывать энергию его прозы. Мне нравятся почти все его книжки. Он мне сказал, что не знает, о чем завтра будет писать. Бог поможет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER