Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Действия сотрудников полиции получили высокую оценку.

Действия сотрудников полиции получили высокую оценку

Фото: Пресс-служба УВД ЮЗАО, Юлия Аносова
21 октября члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России обсудили события, произошедшие на прошлой неделе в Бирюлеве Западном.

Они очень высоко оценили действия сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок в ходе импровизированного «народного схода», организованного жителями района.

— Полиция показала, что она все умеет и все может, когда хочет. А когда не хочет, ничего не происходит, — сказал председатель СПЧ Михаил Федотов.

Также члены совета отметили, что на месте беспорядков действовали несколько десятков провокаторов, выкрикивающих националистические лозунги и пытающихся спровоцировать местных жителей на погромы, а сотрудников полиции — на жесткие меры. Как пояснили в СПЧ, к счастью, большинство граждан и полицейские не поддались на провокации.

Как пояснили члены совета, местные жители не принимали участие в погромах на овощной базе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Кабанов, член СПЧ:

— Лично я оцениваю действия полиции на «отлично». Дело в том, что не было допущено продолжение беспорядков, хотя некоторые силы активно пытались их спровоцировать. Оперативно был выявлен узкий круг зачинщиков. Граждане не были втянуты в стычки между правоохранительными органами и провокаторами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER