Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Презентация книги Татьяны Дамиановны Бруй «Дети блокадного Ленинграда – жители города Юбилейного».

Дети блокадного Ленинграда — кто они?

Фото: Анастасия Бруй
Рассказ от первого лица. Что было тогда, в годы блокады?

18 октября состоялась презентация книги Татьяны Дамиановны Бруй «Дети блокадного Ленинграда – жители города Юбилейного».

Название книги уже о многом говорит. Вспоминая ужасы военных лет, Татьяна Бруй решила записать свои воспоминания на бумаге для будущих поколений.

Всем хорошо слышно, - беспокоится Татьяна Дамиановна. Зрители поддерживают автора книги бурными авациями. На мероприятии собралось около 100 человек. Автор заметно беспокоится — это первая изданная книга.

Прошло уже много со дня снятия блокады Ленинграда, - рассказывает Татьяна Бруй, - а память содержит многие факты того времени. Я задумала эту книгу, чтобы последующие поколения знали о великом и духовном подвиге ленинградцев, чтобы помнили – «Если мы войну забудем, снова к нам придет она». В книге собраны воспоминания, записанные либо со слов моих собеседников, либо собственноручно авторами. Пусть читают и помнят вместе с нами – есть такой город, который выстоял в жестокую блокаду, и есть такие люди, что выжили ради самой жизни. А она того стоит!

Дистрофия унесла жизни 1400000 жителей города Ленинграда в годы войны, продолжает свой рассказ Татьяна Дамиановна. Мысленно произнесите слово «Блокада» и мозг услужливо подскажет «Блокада Ленинграда». Блокаду пережили, город отстояли. Ленинград свободен.
Ужасы Блокады позади. Я задумала эту книгу для последующих поколений, потерявших связь с войной. Они должны знать о великом духовном подвиге ленинградцев. Эта книга написана общими усилиями — многие из блокадников рассказали свои истории, в книге опубликованы интервью с ними. Ведь мы, блокадники, и так все знаем о блокаде. В этой книге люди, о которых никогда не писала пресса, входят в семейную историю, чтобы их потомки могли гордиться их подвигами. Чтобы на вопрос «Кто освободил Россию в 1945?» наши школьники, наши дети, с гордостью отвечали — Советский Союз! Мы воспитываем чувство патриотизма в наших детях.

Многие из гостей узнали себя в книги. Согласитесь, приятно читать о себе в настоящем издании. Совсем разные люди оказались связаны между собой общей памятью. На презентации торжественно вручили по книжке каждому из блокадников, внесших вклад в создание книги.

У всех, кто выжил, был добрый ангел-хранитель.
Он был молодым и старым, знакомым и незнакомым.
И он помогал задаром, по братским блокадным законам.
Но чаще был ангел мамой, свой хлеб отдававшей мамой,
Бессмертной блокадной мамой.

А. В. Молчанов, поэт-блокадник.

Организация «Блокадники Ленинграда в г. Юбилейный» была создана в 1992 году и входит в состав Московской областной организации (МООО).В настоящее время общество возглавляет Мария Алексеевна Зубкова.

Татьяна Дамиановна и общество блокадников выразили благодарность Фролову В. В. и коллективу сотрудников Дома Культуры города Юбилейный, прекрасно подготовивших мероприятие, а также председателю совета депутатов г.Юбилейный Жигалиной Дарье Дмитриевне за большую помощь в организации мероприятия и директору историко-художественного музея г. Юбилейный Мывиной Светлане Николаевне.

Презентация книги Татьяны Дамиановны Бруй «Дети блокадного Ленинграда – жители города Юбилейного».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER