Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил филиал Лианозовского парка на ул. Руставели

Филиал Лианозовского парка в Бутырском районе получит собственное название

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В понедельник 21 октября мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшийся после реконструкции филиал Лианозовского парка на Северо-Востоке столицы и пообщался с отдыхавшими в нем горожанами.

Новый парк, ограниченный улицами Руставели, Гончарова, 1-м и 2-м Гончаровским переулками, оборудован в соответствии со столичным парковым стандартом, разработанным Департаментом культуры.

- Здесь была неприглядная ситуация, и депутаты, и жители много раз обращались чтобы здесь провели коренную реконструкцию, сегодня он выглядит совсем по-другому, - отметил Сергей Собянин.

К приезду мэра подготовили небольшую выставку, по фотографиям видно, что совсем недавно здесь был озелененную территорию и парком-то назвать можно было с большой натяжкой: отвратительные затоптанные газоны, чахлые деревья, обшарпанные скамейки, недоломанные детские площадки, на которые без слез не взглянешь. Ограда парка тоже была не в лучшем состоянии. Сейчас ее убрали совеем, и жителям это нарвится.

- По стандартам Департамента культуры было проведено полное, стопроцентное благоустройство этого парка, то есть полностью были заменены все газоны, детские площадки, малые архитектурные формы, - рассказал исполняющий обязанности директора ПКиО "Лианозовский" Владимир Кочубей. - Проложен один километр ведорожки. А еще приведена в порядок сцена, которая будет использоваться для проведения мероприятий.
- Уже проводятся, - поправила и.о. директора пожилая горожанка. - 31 августа здесь был прекрасный концерт.

- А танцы для пожилых людей здесь устраиваются? – спросил мэр у Владимира Кочубея.

- У нас здесь танцплощадка для них, - показал директор.

Одно замечание: над танцевальной площадкой не предусмотрели крышу.

Мэр поручил решить и эту проблему. Потом он прошелся по парку, заглянул на шахматную веранду, поговороил с детьми на спортплощадке.

- Как вы думаете, какое название дать филиалу? _ обратился Сергей Собянин к горожанам.

- Конкурс надо объявить, - поддержал его префект СВАО Валерий Виноградов.

- Давайте объявим, это все-таки не Лианозовский парк, - предложил мэр. - Филиал достаточно далеко от Лианозовского, ему, наверное, нужно какое-то название соответствующее дать и поддерживать его в надлежащем порядке.

- Наверное, ни у кого не поднимется.

- Если лет по 10-15 ничего не делать, то и это будет приведено в такое же состояние, как раньше было, - уверен мэр. - Надо заниматься постоянно, поэтому мы и другие парки будем передавать в эксплуатацию Депаратмента культуры, это будут филиалы Лианозовского парка для того, чтобы там не только озеленение было проведено, но какая-то жизнь культурная была.

Одновременно с безымянным филиалом Лианозовского порядок был наведен и в других парках округа, в скором времени они также станут филиалами. До конца 2013 г. в состав ПКиО "Лианозовский" будут включены территории городских парков "Петровский", "Северные Дубки", "Дубки", "Дубовая Роща по Прудовому проезду", усадьба "Алтуфьево", парк по Ангарской улице, "Дмитровский", "ВИСХОМ", парк по Коровинскому шоссе, этнографическая деревня Бибирево, парк у долины реки Лихоборка.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил филиал Лианозовского парка на ул. Руставели
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER