Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Иван Вырыпаев и Казимир Лиске представят концертную версию своего проекта "САХАР"

Иван Вырыпаев представит рок-шоу "Сахар" на сцене "Москва Hall"

23 октября художественный руководитель театра "Практика" Иван Вырыпаев и Казимир Лиске представят концертную версию своего проекта "САХАР".

Текст к выступлению написал сам Иван Вырыпаев. Музыка принадлежит перу Казимира Лиске. Роли исполнят сам Иван Вырыпаев, Казимир Лиске, Иван Макаревич, Павел Артемьев, Владимир Матюнин, Вильма Кутавичюте, Марина Ворожищева.

В течение полутора часов зрителям покажут необычный проект. Организаторы и сами не могут точно определиться с форматом шоу, но больше всего он походит на формат "From The Basement" на YouTube. Свободное и бескомпромиссное творчество. Исключительный состав исполнителей в совокупности с оригинальными текстами Вырыпаева и каверами в электронно-инструментальной аранжировке Лиске делают это шоу априори уникальным.

Иначе говоря, драматург Вырыпаев и музыкант Лиске интегрировали альтернативный рок в драматический текст. На выходе получилось рок-шоу о современной цивилизации, полное юмора и драйва.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Драматург Иван Вырыпаев:

-  Мы долго думали, в какой жанр или вид искусства впихнуть наш проект "Сахар". С одной стороны, мы создали настоящую музыкальную группу, среди нас есть очень хорошие музыканты, такие как Кэз Лиске, Ваня Макаревич или Паша Артемьев. А Вильма Кутавичюте и Марина Ворожищева – прекрасные певицы. Поэтому совершенно очевидно, что "Сахар" это музыкальная группа. А значит, мы приглашаем всех на концерт. Но с другой стороны, я, например, просто не умею петь или играть на каком-нибудь инструменте, я могу только писать и исполнять свои тексты, и то, что я буду делать на нашем выступлении – это читать свои тексты под музыку. И это, в общем-то, будет самым настоящим театром. Все мои коллеги по группе, кроме того, что они музыканты, они еще и профессиональные актеры. И даже скорее они, прежде всего актеры, а потом уже люди, занимающиеся музыкой. Поэтому, мы предлагаем зрителям, самый настоящий спектакль. Короче говоря, нам самим очень сложно определить жанр, в котором мы выступаем. Сегодня мы пока еще не знаем об этом. Но зато мы очень точно знаем, о чем мы хотим поговорить с нашими зрителями. Мы хотели бы поговорить о коммуникации. И обо всем, что с этим понятием связано. Здесь и любовь, и умение жить среди людей, и юмор, и умение принимать себя и мир вокруг таким, какой он есть. Но главное, о чем бы хотели поговорить, или вернее что бы мы хотели ощутить вместе со зрителями, это некое качество жизни. Качество жизни, где главным элементом восприятия является чувственность. На словах описывать чувственность, это невероятно глупое занятие. Просто приглашаю всех на "Сахар".

Музыкант Андрей Макаревич:

- Приятно осознавать, что рядом есть совсем другой мир. Там есть такие хорошие музыкальные ходы! Для меня это абсолютно позитивная штука, хотя хватает и трагизма с абсурдом. Я очень рад, что это так бешено поднимает настроение".

Иван Вырыпаев и Казимир Лиске представят концертную версию своего проекта "САХАР"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER