Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
"Клуб инвесторов Москвы" - новое некоммерческое объединение, которое было создано при поддержке мэрии летом этого года.

Мэрия и бизнес-сообщество строят планы

Фото: www.sxc.hu
Городские власти и Клуб инвесторов Москвы обсуждают, как строить дороги и инфраструктуру.

Общественное объединение "Клуб инвесторов Москвы" подготовило пакет предложений по развитию инвестиционного климата столицы, и все они в ближайшее время будут городским правительством проработаны. Об этом сообщил на коллегии стройкомплекса Москвы заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-мэра, бизнес-общественность не только ставит вопросы, но и серьезно их юридически прорабатывает, предлагая варианты решений. 

- Например, это касается развития уже застроенных территорий, коммунально-промышленных зон. Общими усилиями подготовлены предложения по упрощению процедуры согласования при подключении к техническим условиям. Объединение инвесторов подготовило целый пакет юридических, законодательных инициатив для улучшения инвестиционного климата в городе. Думаем, эффект от нашего сотрудничества будет большой, и мы очень благодарны инвесторам, - рассказал Марат Хуснуллин.

По словам координатора "Клуба инвесторов Москвы", председателя совета директоров "ГУТА-Девелопмент" Артема Кузнецова, в ноябре планируется встреча с руководством города, на которой бизнес-общественность и городская власть определится, по каким вопросам работать в будущем году. Но многое сделано уже и в этом. 

- Например, мы работали по вопросу строительства частными инвесторами дорог на городской земле, - рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" Артем Кузнецов. - А именно - как ускорить процесс его согласования. Вопрос заключается в том, что процесс выделения земли довольно длительный. Но это - не главная сложность. Важнее усовершенствовать механизм налогообложения, а именно - сделать так, чтобы затраты на строительство любого дорожного объекта шли в себестоимость - тогда налог на прибыль уменьшится на стоимость этого строительства. Еще один вопрос - как планировать развитие городской инфраструктуры в соответствии с строительством объектов инвесторами. Нужна координация этих процессов, чтобы инфраструктура городом строилась именно там, где будет востребована.

"Клуб инвесторов Москвы" - новое некоммерческое объединение, которое было создано при поддержке мэрии летом этого года. В клуб вошли крупные девелоперы столицы с активами около одного миллиона рублей. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, "Клуб инвесторов Москвы" - вход в новую организацию открыт и для других компаний. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER