Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области.

МВД Дагестана подключилось к расследованию теракта в Волгограде

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области.

В понедельник, 21 октября, стало известно, МВД Дагестана подключилось к расследованию теракта в Волгограде.

– МВД республики подключилось к расследованию теракта в Волгограде, проводятся мероприятия по установлению личностей, причастных к этому происшествию, – сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

Пресс-секретарь главы МЧС России Ирина Россиус сообщила «ВМ», что вечером 21 октября, в 18.20, в Волгоград вылетел спецборт МЧС России с оперативной группой. Это совместная группа МЧС и Минздрава, в ней есть психологи из Центра экстренной психологической помощи. Они на местах будут оказывать адресную поддержку как людям, которые пострадали, так и родственникам погибших. На борту – пять медицинских модулей.

- Сейчас прорабатываются все вопросы, и в ближайшее время мы будем знать, когда самолет вернется и сколько человек будет определено в столичные клиники, - сказала Ирина Россиус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в Волгограде

В Волгоград уже вылетел самолет службы медицины катастроф для того, чтобы в случае необходимости эвакуировать пострадавших в московские клиники.

В понедельник, 21 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МЧС совместно с Минздравом оказать всю необходимую помощь, в том числе и психологическую, пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва волгоградского автобуса.

– Председатель правительства в телефонных разговорах с главой МЧС Владимиром Пучковым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших, в том числе психологическую, – сообщил представитель пресс-службы правительства. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER