Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Надежду Толоконникову этапировали за пределы Мордовии.

Надежду Толоконникову этапировали за пределы Мордовии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
О местонахождении Толоконниковой не знают ни ее адвокаты, ни муж.

Адвокат осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова сообщила сегодня о том, что ее подзащитную этапировали за пределы ее ИК-14 в неизвестном направлении. Сама адвокат узнала об этом от следователя, который должен был сегодня, 21 октября, опрашивать Толоконникову, передает РИА Новости.

Муж Надежды, Пётр Верзилов, сообщил сегодня Ленте.ру, что о местонахождении жены он ничего не знает, а ФСИН России отказался предоставлять ему соответствующую информацию. При этом, добавил Верзилов, начальник колонии, где находилась Толоконникова, сослался на "честное слово офицера", отвечая на вопрос о пункте назначения этапа.

Ранее, 18 октября, Толоконникова была этапирована из тюремной больницы в свою колонию (ИК-14), где ее поместили в медсанчасть, несмотря на возражения активистки. В связи с этим Толоконникова возобновила голодовку и обещала не прекращать ее, пока ее требования о переводе в другую колонию не будут удовлетворены.

Надежду Толоконникову направили в медчасть после того, как ее состояние ухудшилось (в связи с голодовкой, объявленной 23 сентября). В больницу, где находилась активистка, ее адвокаты не допускались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии
По словам девушки, она пошла на это из-за того, что заместитель начальника ИК-14 Брий Куприянов пригрозил ей убийством.
В понедельник, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая отбывает двухлетний срок в мордовской колонии, объявила голодовку.
В связи с этим активистка обратилась в Следственный комитет РФ, где оставила заявление, в котором говорится, что 30 августа Куприянов сказал ей «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Ко всему прочему, как утверждает Толоконникова, с того дня ей стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, указывающих на наличие санкций на физическую расправу с ней со стороны администрации колонии.  (далее)

Адвокат Толоконниковой добивается встречи со своей подзащитной
Адвокату Дмитрию Динзе отказано во встрече с Толоконниковой по состоянию ее здоровья.
Адвокат Надежды Толоконниковой, одной из осужденных участниц Pussy Riot, Дмитрий Динзе добивается от администрации мордовского лечебно-профилактического учреждения №21, где находится Надежда, встречи со своей подзащитной. (далее)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER