Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Губернатор Волгоградской области лично осмотрел место теракта.

Семьям погибших в результате теракта в Волгограде выплатят по 1 млн. рублей

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
На месте инцидента прошло выездное заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что семьям погибших в результате теракта в рейсовом автобусе в Волгограде выплатят материальную помощь в размере 1 миллиона рублей, а тяжело пострадавшим по 400 тысяч рублей.

– Всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим - 400 тысяч, всем пострадавшим по 100 тысяч рублей, – рассказал губернатор региона Сергей Боженов.

Он также отметил, что все больницы Волгоградской области, в которые были госпитализированы пострадавшие, обеспечены всем необходимым. Кроме того, в городе усилены меры безопасности.

Ко всему прочему, на месте инцидента прошло выездное заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области.

– Нам удалось сохранить на улицах порядок и спокойствие. Паники нет среди людей, но город скорбит, город в шоке, – отметил Боженов.

Стоит отметить, что губернатор Волгоградской области лично осмотрел место теракта.

– Я зашел в автобус. Это, конечно, тяжело, – отметил он.

В связи с произошедшей трагедией Сергей Боженов вспомнил теракт в 2004 году, когда террористка-смертница на борту рейса Москва-Волгоград привела в действие взрывное устройство. Тогда все пассажиры самолета погибли, передает РИА Новости.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Волгограде взорвался автобус, погибли шесть человек

Взрыв в волгоградском автобусе устроила смертница из Дагестана.

- В 14:05 в понедельник поступило сообщение о взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде. По предварительным данным, шестеро погибли, еще семь пострадали, - сообщили в ЮРЦ МЧС. - Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версии может рассматриваться теракт.

В настоящее время в Волгограде по тревоге подняты подразделения полиции и других правоохранительных органов. Место взрыва оцеплено.

Как стало известно, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям УК РФ о теракте и убийстве по факту взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER