Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия».

Сергей Миронов: Предоставление ФСБ доступа к данным в интернете является нарушением Конституции РФ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Федеральная служба безопасности хочет максимально контролировать информацию в интернете.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия», считает предоставление доступа к интернет-данным россиян для ФСБ прямым нарушением Конституции РФ, передает газета "Коммерсантъ".

– Если то, что написано (в газете "Коммерсантъ"), соответствует действительности, и если в таком ключе обяжут действовать оператора связи, я считаю, это прямое нарушение Конституции РФ, – отметил депутат.

Он также добавил, что хотел бы увидеть готовящийся приказ Минкомсвязи и решение о том, что он начинает действовать. По словам Миронова, данная публикация его сильно настораживает и вызывает много вопросов.

Отметим, что Федеральная служба безопасности хочет максимально контролировать информацию в интернете. Минкомсвязи уже подготовило проект приказа, согласно которому, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на строк не менее 12 часов. Кроме того, спецслужбы будут получать прямой доступ к этим записям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER