Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Взрыв в автобусе раздался через несколько минут после того, как предполагаемая смертница вошла в салон автотранспорта.

Смертница, подорвавшая себя в волгоградском автобусе, не проходила по уголовным делам

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Она попадала в поле зрения правоохранителей год назад, но в розыске не находилась

В понедельник, 21 октября, стало известно, что Наида Асиялова, уроженка Дагестана, которая, по предварительным данным следствия, совершила самоподрыв в волгоградском автобусе, не находилась в розыске.

– В розыск эта женщина не объявлялась никогда. Она попадала в поле зрения правоохранителей год назад, но в розыске не находилась. Ориентировок на нее не было, – сообщил источник в СК РФ.

В свою очередь, представитель полиции Дагестана также отметил, что Асиялова не проходила ни по каким уголовным делам.

– Наида Асиялова, которая предварительно устроила теракт в Волгограде, не привлекалась к уголовной ответственности и не проходила ни по каким уголовным делам. В то же время девушка активно общалась с представителями бандподполья, – отметил информатор.

Кроме того, по словам руководителя пресс-службы губернатора региона Екатерина Голод рассказала, что взрыв в автобусе раздался через несколько минут после того, как предполагаемая смертница вошла в салон автотранспорта.

Голод также рассказала, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов после происшествия посетил 15-ю городскую больницу, куда были доставлены пострадавшие, и пообщался в травматологии с молодыми ребятами, попавшими в медучреждение с легкими травмами.

– Они подтвердили, что в автобусе действительно находилась женщина в парандже, но они не обратили на нее внимание, так как она находилась в другой части автобуса. Они сказали, что как только женщина вошла, то через несколько минут прогремел взрыв, – отметила руководитель пресс-службы губернатора региона.

По словам Голод, из попавших в больницу пострадавших самые тяжелые травмы получил женщина-кондуктор, находившаяся недалеко от смертницы. В настоящее время она находится в реанимации, передает РИА Новости.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

Столичные медики отправились спецбортом на помощь пострадавшим от теракта

21 октября днем в Волгограде прогремел взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту «Госуниверситет — кинотеатр «Юбилейный».

В результате происшествия пять человек погибли на месте, 28 были госпитализированы. Среди пострадавших — двухлетний ребенок. По оценкам врачей, его здоровью ничто не угрожает.

— Основная часть госпитализированных находится в клинической больнице № 15, четверо из них — в реанимации. Средний возраст пострадавших — 30 лет, — сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER