Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Кадры из фильма Федора Бондарчука "Сталинград"

"Сталинград" собрал больше миллиарда рублей

Фото: kinopoisk.ru
Вопреки прогнозам отдельных кинокритиков, картина Федора Бондарчука не провалилась в прокате и стала самым кассовым российским проектом в 2013 году.

За последнюю неделю проката картина Федора Бондарчука "Сталинград" собрала в России и странах СНГ 376 миллионов рублей. Как отмечают продюсеры, это рекордный показатель для отечественного фильма, при том, что вторая неделя показа картины считается "не такой горячей" и зритель обычно идет на нее не слишком активно! Однако в этот раз цифры говорят о другом. Общие сборы составили 1 миллиард 90 миллионов рублей. "Сталинград" признан экспертами самым кассовым российским проектом этого года. Сообщается, что за 11 дней картину посмотрели четыре миллиона зрителей. 

Кроме того, "Сталинград" пришелся по душе и украинской публике. Сборы на сегодня составили 100 миллионов рублей.

«Для нас важно, что "Сталинград" разрушил многие негативные стереотипы, которые культивировались в киноиндустрии в последнее время. Грандиозный коммерческий успех картины Фёдора Бондарчука ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами. Сейчас уже очевидно, что Сталинград – самый успешный проект для Sony/Columbia Pictures в России за всю историю», - отметил гендиректор “Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing” Антон Сиренко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Бондарчук: Я хотел размыть грань между экраном и зрителем

Режиссер "Сталинграда" о работе над фильмом

- Я хочу подчеркнуть, что я не думал о «Сталинграде» как о своем следующем проекте.

Но когда прочитал сценарий Ильи Тилькина, который мне жутко понравился, то начал сопоставлять его с тем «Сталинградом», и мне захотелось снять историческую картину в 3D, причем с другим взглядом на эту битву.

И еще я подумал, почему в стране, которая посвятила и, собственно, должна посвящать много кинопространства Великой Отечественной вой не, сидящей как идентифицированный код в головах людей, именно я в свои 45 лет должен снимать эту картину?! И ради чего я должен это делать? Отвечу честно — из-за возможности снять этот фильм в 3D и таким образом размыть границу между экраном и аудиторией. Итак, в один момент возникли сценарий Ильи Тилькина, идея снять исторический фильм в 3D и совместные планы сделать новый фильм с Александром Роднянским, но совсем в другом жанре, чем «Обитаемый остров».

Легенды не умирают

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Фролова

Много слов в последнее время сказано о фильме «Сталинград», причем на глаза попадается только жестокая критика очередного кинотворения Бондарчука. И пока мои коллеги считают каждый потраченный при съемках доллар и рассуждают о «том, что наши разучились снимать кино» я хочу сказать спасибо Федору Сергеевичу за то, что он в очередной раз напомнил нам о наших истинных героях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER