Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Расширение участка кладбища предусматривается за счет территории, непосредственно примыкающей к существующей территории.

Троекуровское кладбище расширяют

Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
На печальное, но необходимое в большом городе дело столичные власти выделяют почти 7 миллионов рублей.

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на строительство объекта с функцией технического заказчика по расширению Троекуровского кладбища с организацией участка для некрополя по адресу улица Рябиновая, владение 24 в районе Очаково-Матвеевское в Западном округе Москвы.

Расширение участка кладбища предусматривается за счет территории, непосредственно примыкающей к существующей территории. Площадь нового участка кладбища составит 4,39 гектара. Рассматриваемую территорию планируется разделить на функциональные зоны: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Во входной зоне предполагается строительство пункта охраны, общественного туалета и пункта выдачи инвентаря. В ритуальной зоне разместятся площадка для отдыха с навесом и площадка для траурных церемоний, рассчитанная на 300 человек.

Зона захоронений представляет собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метров для движения автотранспорта и уборочной техники. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной 6 метров. В каждом квартале будут установлены указатели и контейнеры для сбора мусора.

Проектом также предусмотрено озеленение территории. Планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. Кроме этого, в рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки для отдыха, декоративные светильники и урны для мусора.

Для маломобильных групп населения будет обеспечена возможность беспрепятственного передвижения по пешеходным дорожкам. Для них также планируется установка тактильных, визуальных и световых средств информации. Планируется также покрыть дорожки специальной тротуарной плиткой с шероховатой поверхностью с нанесением на путях движения напольных указателей ограничительной разметки.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,8 миллиона рублей. Продолжительность работ не должна превышать 10 месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов запланировано на 27 ноября, сообщили в Департаменте строительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER