Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Акция «Дни культуры Узбекистана» будет проходить в районе Новогиреево. Прийти может любой желающий.

Терпимости надо учиться с детства

Фото: Википедия/
С этой акции представители общественных многонациональных организаций планируют начать молодежную политику, чтобы с развитием подрастающего поколения избавиться от национализма.

21 октября три представителя народных организаций собрались, чтобы обсудить ситуацию в Бирюлево, судьбу народов, проживающих в Москве, и решить, как в дальнейшем избежать межнациональных конфликтов. Главной проблемой спикеры мероприятия видят отсутствие защищенности мигрантов. По мнению экспертов, необходимо упорядочить систему миграции, учредить профсоюз трудовых мигрантов, наладить создание рабочих виз. Это должно защитить как приезжих на заработки, так и принимающую сторону. Как отмечают спикеры, зачастую совершать преступления мигрантов вынуждают сами работодатели, когда отбирают у тружеников паспорта и подолгу не выплачивают заработные платы.

- Отбирается у узбека паспорт, - рассказывает Ибрагим Худайбердиев, председатель центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский конгресс узбеков». – Иногда эти паспорта рвут и выкидывают. Если будет возмущаться трудовой иммигрант, он тут же оказывается в СИЗО. И этот беспредел происходит повсеместно. Мы предлагаем сформировать адаптационные центры для трудовых иммигрантов, чтобы облегчить их освоение к российской действительности. Чтобы приезжий на заработки обучался русскому языку и культуре, чтобы получил возможность защищать себя на законодательном уровне.

- Конечно, я против нелегальной иммиграции, - признается Рустам Арифджанов, член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса. – Безусловно, нужно сокращать количество мигрантов. Но, положа руку на сердце, давайте скажем, что простой человек, собирающийся на народный сход, митинг, акцию или демонстрацию вряд ли различит, кто в толпе легальный иммигрант, а кто нет.

Спикеры также подчеркнули проблему национализма, которому со стороны местных жителей подвергается большинство иммигрантов. По их мнению, чтобы от него избавиться, нужно уже сейчас заняться правильным воспитанием нового поколения. То есть, работать с детьми на образовательном уровне.

- Наша задача – сформировать действенную молодежную политику, - делится планами Ибрагим Худайбердиев. – Мы совместно с образовательными учреждениями города Москвы буквально начиная со среды, 23 октября, начинаем проводить дни культуры Узбекистана. Цель мероприятия – помочь жителям Москвы узнать побольше об узбекском народе и наглядно продемонстрировать их детям, что несмотря на национальное различие, мы все в душе едины.

Акция «Дни культуры Узбекистана» будет проходить в районе Новогиреево. Прийти может любой желающий. Там можно будет послушать восточную музыку в живом исполнении, увидеть зажигательные танцы и даже попробовать настоящий узбекский плов. Подробности можно узнать на сайте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER