Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
Вдова Муаммара Каддафи требует выдать ей тело супруга.

Вдова Муаммара Каддафи требует выдать ей тело супруга

Фото: EPA
Обнародовано письмо вдовы свергнутого ливийского лидера.

Вдова свергнутого диктатора Ливии Муаммара Каддафи выступила с открытой просьбой выдать ей тело мужа, а также тела людей, которые сопровождали Каддафи в его последней поездке. Письмо опубликовано на сайте Голоса России. Письмо в редакцию передала сестра Сафии Фаркаш, Фатима Фаркаш.

"В память о падении моей любимой страны от рук натовских войск, посеявших в ней хаос, разруху и смуту среди ее жителей. Я также посвящаю это послание светлой памяти моего мужа - мученика, героя Муаммара Каддафи и моего дорогого сына Асада Аль-Жусур и тем, кто был с ними в тот день 20 октября 2011 года, когда воздушные силы НАТО совершили обстрел кортежа главы государства, а потом передали их раненые тела на растерзание преступникам, которые зверски убивали их", - пишет вдова Каддафи.

Женщина уверена, что действия "этих извергов" не приемлемы ни для одной из религий. 

"Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их", - говорит вдвова.

Также Сафия Фаркаш настаивает на тщательном расследовании по делу об убийстве "основателя этой организации, героя Муаммара Каддафи, и всех тех кто, был убит с ним в тот день".
Также женщина призывает все советы по правам человека помочь ей наладить связь с ее арестованным сыном Сейфом Аль-Исламом, исходя из того, что он, как утверждает Фаркаш, невиновен по статьям.

"Сейф Аль-Ислам всегда был обеспокоен проблемой прав человека в стране. Он вызволял из американских и европейских тюрем радикальных исламистов и занимался проблемой возвращения их к нормальной жизни. Некоторые из них дали ему обещание о своих добрых намерениях, а теперь они же требуют выдать им его для того, чтобы казнить".

Женщина надеется, что ее голос будет услышан и ей выдадут тело мужа в память о второй годовщине его смерти.

СПРАВКА

Муаммар Каддафи - бывший лидер Ливийской Джамахирии. 27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета. Похоронен в неизвестном месте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER