Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Благодарности за подписью главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова получили компании: ООО «Формула Такси», ООО «Такси Ритм Жизни» , ООО ЦПК «ГлавАвтоПрокат», ООО НТК «Новое желтое такси» и ОАО «Такси Москва».

Власти сказали таксистам «Спасибо»

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Правительство Москвы поблагодарило таксомоторные компании города за работу во время чрезвычайных ситуаций.

В Московской торгово-промышленной палате заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин наградил руководителей пяти столичных таксомоторных компаний благодарственными письмами за участие в обеспечении транспортным обслуживанием жителей и гостей столицы при возникновении чрезвычайных ситуаций. Благодарности за подписью главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова получили компании: ООО «Формула Такси», ООО «Такси Ритм Жизни» , ООО ЦПК «ГлавАвтоПрокат», ООО НТК «Новое желтое такси» и ОАО «Такси Москва».

- Все мы помним теракт 2011 года в Домодедово, когда некоторые таксисты резко взвинтили цены на перевозку людей. Это побудило город заключить соглашение с рядом крупных таксомоторных компаний, регламентирующее действия в случае возникновения ЧС. И когда летом этого года произошло задымление в метро, компании бесплатно осуществляли эвакуацию граждан из мест чрезвычайной ситуации. За это мы выражаем им благодарность, - отметил Дмитрий Пронин.

- Получить такую благодарность для нас - большая честь, хотя мы считаем, что просто выполняли свою работу, - прокомментировал «Вечерней Москве» глава компании «Формула Такси», председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. - Все мы живем и работаем в одном городе и если не дай Бог в нем случается ЧП, наша гражданская обязанность – помочь справиться с возникшими пробелами. - После взрыва в аэропорту Домодедово действительно был ряд случаев, когда пользуясь трагедией некоторые непорядочные таксисты подняли тариф чуть ли не до 30 тысяч рублей за поездку. Хотя могу заверить, большинство легальных компаний, в том числе тех, кто не являются официальными перевозчиками Домодедово, перевозили людей бесплатно. После этого правительство Москвы приняло решение заключить с несколькими крупными таксомоторными компаниями города соглашение, согласно которому в случае возникновения ЧС до 10% автопарка мы должны сразу же направлять на место и осуществлять перевозки бесплатно. Соглашение было подписано правительством Москвы, ГУ ЧС, МВД и таксомоторными компаниями. К счастью, крупных чрезвычайных ситуаций за последнее время не возникало, но когда происходили сбои и аварии в работе метро, мы тут же отправляли машины к месту аварии, чтобы не допустить транспортного коллапса.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER