Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
 

100 лучших мест Москвы

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Новый путеводитель от Москомтуризма поможет гостям столицы выбрать лучшие для посещения места: музеи, рестораны, концертные залы и видовые площадки.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы выпустил очередной путеводитель «Москва. Руководство к действию». В этом году он вышел в принципиально новом формате и по мнению издателей является действительно руководством к действию. Сборник состоит из десяти глав, каждая из которых посвящена десяти определенным культурным и историческим объектам.

Таким образом, в издании представлены 100 лучших для посещения туристами мест. Глава «Оказаться в сердце столицы» познакомит читателя с Красной площадью и Кремлем, Оружейной палатой, ГУМом и т. д. В разделе «Спуститься в метро» представлены самые интересные для посещения станции метрополитена, как старые, так и недавно построенные. Глава «Открыть сокровища столичных музеев» познакомит с музеями, как классическими (ГМИИ им.Пушкина, Третьяковская галерея), так и современными (Мультимедиа Арт Музей, Винзавод).

Будут крайне полезными для гостей города и остальные разделы путеводителя: «Попробовать Москву на вкус» (лучшие рестораны), «Прогуляться по парку» (знаменитые парки), «Полюбоваться архитектурой» (московские постройки разных эпох), «Пройтись по улицам» (знаменитые улицы старой Москвы), «Хорошо провести вечер» (театры, концертные залы города), «Показать Москву ребенку» (лучшие объекты для посещения с детьми). А глава «Увезти Москву с собой» подскажет лучшие смотровые площадки города, где можно сделать фото на память о посещения российской столицы.

Каждая глава путеводителя сопровождается небольшим текстом и инструкцией с практическими советами приезжающим в город туристам (когда «часы пик» в метро, выходные дни в музеях, где скидки на билеты и т. д.) При этом туристам предлагается не просто набор объектов, а даются конкретные рекомендации, что именно стоит посмотреть в определенном музее, какое блюдо попробовать в конкретном ресторане. В путеводителе также есть карта-схема центра Москвы с туристскими информационными центрами, схема московского метрополитена, телефоны call-центра и адрес московского туристического портала.

Путеводитель «Москва. Руководство к действию» издан на двух языках: русском и английском тиражами 25 000 и 20 000 экземпляров соответственно. Его также можно будет скачать с сайта Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER