Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Десантники на полигоне под Псковом, по предварительным данным, подорвались на артиллерийском боеприпасе. В результате ЧП погибли шесть военнослужащих.

Десантники на полигоне под Псковом подорвались на боеприпасе

Фото: "Вечерняя Москва"
В результате подрыва снаряда погибли шесть военнослужащих ВДВ, еще два курсанта получили ранения.

Шесть военнослужащих ВДВ, погибших на полигоне в Псковской области, по предварительным данным, подорвались на артиллерийском боеприпасе. Об этом сообщили во вторник, 22 октября, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По предварительным данным ведомства, причиной гибели военнослужащих ВДВ на 714-м полигоне близ населенного пункта Красные Струги в Псковской области мог стать неразорвавшийся снаряд.

Как сообщили в управлении, во вторник около 19:00 мск группа десантников при возвращении с оконечного рубежа зачетной стрельбы подорвалась на неустановленном предмете в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа.

«Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса», - уточнила пресс-служба министерства.

Напомним, в результате подрыва на полигоне погибли шесть военнослужащих ВДВ, еще два курсанта получили ранения, им на месте оперативно была оказана первая медицинская помощь. Для выяснения причин инцидента на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Сейчас на полигоне Струги Красные, как сообщает пресс-служба Министерства обороны, работают военные инженеры. Они проверят, если ли на территории взрывоопасные предметы. На месте трагедии установили ночное освещение.

- Решением министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь, - заявил приехавший на полигон командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. – Погибли шесть военнослужащих и двое ранены. Жизни раненных военнослужащих вне опасности.

По факту взрыва на полигоне Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

- Причины подрыва боеприпаса, вид боеприпаса и другие имеющие значение для уголовного дела обстоятельства устанавливаются. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, - говорится на сайте управления.

Назначено проведение судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертиз.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER