Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
ярмарки выходного дня

Электронная запись нуждается в доработке

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
В Москве продолжается эксперимент по предоставлению торговых мест на ярмарках выходного дня участникам в электронном виде.

Столичные власти поставили задачу сделать ярмарки выходного дня доступными и удобными как для покупателей, так и продавцов. Так, с августа на восьми площадках города запущен пилотный проект по предоставлению мест для участников ярмарок через портал государственных услуг. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, владельцы фермерских или личных подсобных хозяйств, занимающиеся садоводством, огородничеством или животноводством получили возможность подать заявку в электронном виде. Чтобы записаться им необходимо авторизироваться на портале, указать в заявке товары, которые намерены продавать и статус продавца (частное лицо, индивидуальный предприниматель или представитель агрофирмы). Подать заявку можно только на одно место на каждой ярмарке. В течение двух недель заявку рассматривает префектура округа и присылает на электронный адрес свое уведомление о решении.

Район Щукино стал одной из таких площадок. Несмотря на то, что эксперимент продлится всю осень, первые результаты уже видны. Так, управа района зафиксировала снижение активности фермеров. Из 90 палаток часть остаются пустующими. Одной из причин возможно стало недостаточное развитие интернета в регионах. Но зачастую даже записавшиеся фермеры сами нарушают график. По словам работников управы, люди регистрируются в электронной очереди, но по разным причинам иногда не могут приехать, в связи с этим часть мест остается незанятой. Никаких обязательств при этом фермеры не несут, а оперативно перераспределить пустующие места, отдав другим участникам ярмарки, управа не может.

Возможно, следует ввести штрафные санкции для неблагонадежных фермеров или установить четкие временные рамки окончания резервирования, после чего свободные места уже в порядке живой очереди должны отдаваться другим производителям. Все это необходимо учесть, ведь с начала 2014 года электронная очередь должна распространится на все 120 ярмарок столицы.

Адреса ярмарок, участвующих в эксперименте:

ул. Гончарная, 27/6 (ЦАО);
Старый Петровско-Разумовский пр-д, 1/23, стр. 1 (САО);
ул. Новокосинская, 14, корп. 7 (ВАО);
ул. Нижегородская, 76а (ЮВАО);
1-й Донской пр-д (ЮЗАО);
ул. Профсоюзная, 128, корп. 2 (ЮЗАО);
ул. Удальцова, 75а (ЗАО);
ул. Щукинская, 42 (СЗАО)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER