Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Гендиректор Большого театра с пониманием относится к решению Николая Цискаридзе не выступать с прощальными бенефисами.

Гендиректор Большого театра с пониманием относится к решению Николая Цискаридзе не выступать с прощальными бенефисами

Фото: Агентство Фото «ИТАР-ТАСС»
Во вторник экс-премьер ГАБТа заявил ряду СМИ, что не хочет танцевать бенефисы в декабре.

Гендиректор Большого театра (ГАБТ) Владимир Урин заявил, что с пониманием и уважением относится к нежеланию экс-премьера театра Николая Цискаридзе выступить с прощальными бенефисами в конце декабря 2013 года.

Во вторник, 22 октября, Цискаридзе сказал ряду СМИ, что не хочет танцевать прощальные бенефисы в этом году в Большом театре, которые ранее предложил танцовщику министр культуры РФ Владимир Мединский. Цискаридзе заявил, что «танцевать надо, когда можется. У меня больше нет такого желания».

Как рассказали в Минкультуры России, министр лично звонил директору Большого театра Владимиру Урину, и тот пообещал предоставить все возможности, чтобы Николай Цискаридзе «вошел в форму» и станцевал «Щелкунчика» 31 декабря. При этом окончательный ответ Минкультуры оставляет за самим артистом.

«Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой. Это нормальная мировая практика. Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением», - сказал Владимир Урин.

Николай Цискаридзе пока отказался прокомментировать свое решение.

Напомним, в начале июня 2013 года стало известно, что прежнее руководство Большого театра решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором.

Конфликтные отношения руководства ГАБТа и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку театра за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии танцовщик еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил два выговора, но оспорил их в суде – в итоге один выговор был отменен, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завеса тайны над будущим Николая Цискаридзе приоткрыта

Трудоустройством экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе после не продления ему трудовых контрактов и как танцовщику и как исполнителю, не занимаются разве что ленивые.

Друзья и поклонники сочувствуют своему кумиру, а недоброжелатели, коих у любого артиста немало, сочиняют небылицы. А что же наш герой? Чем он занимается? (читайте далее...).

Москвичи штурмуют кассы Большого театра, чтобы увидеть последний спектакль Николая Цискаридзе

Очередь из театралов выстроилась от касс ГАБДа до дверей станции метро «Театральная».

Такой ажиотаж вызвал новогодний спектакль «Щелкунчик», в котором в последний раз на сцену выйдет Николай Цискаридзе. Народный артист России покинул Большой театр после того, как руководство отказалось продлевать с ним контракт (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER