Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Выставка "Интерполитех - 2013" открылась в 75-м павильоне на ВВЦ

Роботы-охранники придут на смену полицейским

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
На ВВЦ стартовала международная выставка средств безопасности «Интерполитех». Новинок множество, и, отрадно, что большинство из них - российские.

Очередь в 75-й павильон, где проходит «Интерполитех», стала собираться задолго до официального открытия выставки. Повышенный интерес к технологиям безопасности понятен, тем более, что и новинок было заявлено множество. Открывали мероприятие лично Владимир Колокольцев и Владимир Пучков.

ГЛАЗ В НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ

Беспилотников на выставке тьма! Представлены разные страны, в том числе Израиль и Белоруссия. Братья-славяне выступили с крупным, почти двухметровым размахом крыльев БПЛА «Кондор-М». Правда, летает он без вооружения, зато на обычном керосине.

Жукообразные колесные объекты оказались роботами-охранниками Трал-патруль.

- Сами возвращаются на подзарядку, действуют по индивидуальной программе! - похвалил свою разработку Евгений Бичев из столичной компании по разработке систем видеонаблюдения. - Камеры на них уникальные, позволяют осматривать 360 градусов вокруг. В любом диапазоне.

Новые «глаза» получит и полиция: все патрульные машины вскоре оснастят высококлассными видеорегистраторами. Чтобы и коррупцию искоренить, и полицейских доказательной базой снабдить.

ОГНЕВАЯ МОЩЬ

Пистолет ГШ-18 по мне ничуть не хуже прославленного Glock. Пистолет красивый, удобная рукоять, обойма в 18 патронов, прицельная дальность до 100 метров. Отдача слабая, точный и надежный. Недаром его используют в СК РФ и прокуратуре как табельное оружие.

Автоматы, которые стреляют и на суше, и под водой, миниатюрные реактивные гранатометы, бронированные вездеходы «Камаз». Впрочем, заметно, что на сегодняшней выставке большое значение уделяется именно высокотехнологичной продукции.

- Наши мониторы - военные, поэтому в воде не тонут, выдерживают усилие в 150 G и продолжают работать в любом климате, - гордо показывает мне компьютер в ... аквариуме разработчик Денис Богданов. - Мониторы будут ставить в бронетехнику.

Уникальный полевой госпиталь, пистолет, стреляющий из-за угла... Закрытый павильон с секретными разработками... Французский броневик. Четырехместный, как тут же заверил меня его разработчик. Держит калибр 7.62. Пытаюсь влезть. Удается с трудом. Да, вооруженному десантнику здесь делать нечего. Лучше я в бронированном «Камазе» прокачусь!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Фоменко, замруководителя НИИЦ СТ ЖДВ Министерства Обороны России:

- В последние годы наша оборонная промышленность получает все больше заказов, выдает новинку за новинкой. Интерес иностранных держав к нашим разработкам растет с каждым днем. Еще бы, наши конструкторы не копируют западные модели, а идут своим путем. Российские изделия традиционно отличаются надежностью и качеством

Выставка "Интерполитех - 2013" открылась в 75-м павильоне на ВВЦ
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER