Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Мигранты заняли помещения для консьержей и колясок

Мигранты заняли помещения для консьержей и колясок

Фото: ИТАР-ТАСС
21 октября корреспонденты «Вечерней Москвы» разбирались с письмом читателя Виталия Шустова из района Фили-Давыдково.

Он жалуется на незаконное проживание мигрантов в помещениях для консьержей и колясок в его доме №3, корпус 4 по улице Кременчугской и соседних домах.

- Консьержка Бегоин Аблаева из Киргизии работает и проживает в помещении для консьержей и колясок с 2009 года. Мы с некоторыми жильцами неоднократно обращались в полицию, чтобы разобрались в ситуации о законности ее и других консьержей круглосуточного нахождения с семьями в наших колясочных. Хотим, чтобы у нас работала другая консьержка, - рассказал житель дома Виталий Шустов.

13:10 22 октября 2013

Мигранты заняли помещения для консьержей и колясок

Видео: Антон Гердо

- Кроме этого, к ним приходят друзья-мигранты, знакомые. Я из-за этого опасаюсь за свою жизнь, - добавила жительница дома Татьяна Лисина.

Из-за мигрантов, проживающих также в колясочных помещениях в соседних домах, жители вынуждены затаскивать коляски и велосипеды на верхние этажи.
После обращений Виталия Шустова в управу района и в УВД по Западному административному округу Бегоин Аблаева была отправлена в суд и оштрафована на пять тысяч рублей. Но после этого, как утверждают жители, продолжает проживать в помещении для консьержей.

Как сообщили «Вечерней Москве» в УВД по ЗАО, проверки в отношении Бегоин Аблаевой будут продолжены.

Пресс-секретарь УВД по ЗАО Юлия Макарцева пояснила, что штраф до семи тысяч рублей накладывается за работу в Москве без разрешения и патента с возможностью выдворения из страны. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять. При этом такой же штраф предусмотрен и за незаконное привлечение мигрантов к работе.

В случае найма консьержей в многоквартирных домах решение о таком работнике в подъезде принимают не управляющие компании, а жители. Как пояснил адвокат бюро «Юридический партнер» Сергей Крюков, для найма консьержки жителям необходимо заключить с работником трудовой договор.

- В трудовом договоре с работником жильцы-работодатели указывают сумму, которую платят консьержке и количество человек, которые платят. Собственники, оформившие договор, решают, оставлять или увольнять работника. Другие жильцы, не входящие в договор, могут по желанию платить или не платить. Если в договоре указаны все собственники-жители, тогда с тех, кто не хочет принимать на работу консьержку, можно принудительно взыскивать деньги, - рассказал Сергей Крюков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER