Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
На месте промзоны в Нагатинском затоне появится жилой микрорайон

На месте промзоны в Нагатинском затоне появится жилой микрорайон

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На состоявшемся во вторник, 22 октября, заседании столичного правительства был утвержден проект планировки территории в районе Нагатинского затона.

В настоящее время там располагается промзона судоремонтного завода.

- Речь идет о комплексной реорганизации бывшей промзоны, - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. - На месте бывших складов и прочих нерационально используемых помещений предполагается создание нового микрорайона на 6 тысяч жителей: социальная инфраструктура, пешеходный бульвар вдоль Нагатинского затона, и, что самое главное, 7 тысяч новых рабочих мест для того, чтобы новый район был полностью обеспечен рабочими местами. Кроме того, чтобы жители Нагатина тоже могли воспользоваться новыми рабочими местами.

- Площадка находится сама на Москве-реке, недалеко от активно развивающихся территорий Нагатино и ЗИЛ, территория занимает 33 гектара, причем в рассмотрение попала еще и прилегающая территория, так что суммарно стало 42 гектара, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. - Это существующая промзона, судоремонтный завод, практически неработающий. По Генплану Москвы это уже была заложенная под реновацию промзона, тут планировалась многофункциональная застройка, что этим проектом планировки и предусматривается.

Главный архитектор уточнил, что непосредственно на территории промзоны планируется создать 5,8 тысяч рабочих мест, остальные - на прилегающей территории. В частности, жители нового и прилегающих районов смогут найти работу в одном из трех бизнес-центров, многофункциональом центре, новой гостинице, которые планируется построить, а также на объектах социальной инфраструктуры.

- Мы создаем пешеходный бульвар, такую пешеходную набережную, которую сейчас мы сразу же примем в работу по концепции развития Москвы-реки, - рассказал Сергей Кузнецов. - Она у нас сразу туда войдет, потому что мы сразу же стремимся больше набережных отдавать пешеходам, людям для прогулочно-рекреационных зон.

- Полностью все обеспечивается социальной инфраструктурой за счет инвесторов, - сообщил Сергей Кузнецов, уточнил, что за счет города будет построена только пожарная часть и примыкание к существующей улично-дорожной сети. Дороги на территории нового микрорайона будут построены также за счет инвесторов.

На месте промзоны в Нагатинском затоне появится жилой микрорайон
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER