Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Младший лейтенант МЧС позирует с массогабаритным макетом штурмовой винтовки М-16А4. На заднем плане — российские военные в униформе нового образца.

На страже будущего. Силовикам показали новинки

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
22 октября на ВВЦ открылась выставка «Интерполитех». Новинки спецтехники «Вечерка» изучала вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и главой МЧС Владимиром Пучковым.

Группа офицеров МЧС разглядывает транспортное средство, напоминающее двухколесный сегвей. Возможно, в будущем стражи порядка будут добираться на них до места преступления.

— Ой, страшно! — хохочет спасатель Юлия Потапенко, но все-таки взбирается на сегвей. — Но удобно. Хотя на своих двоих привычнее! Рядом стоит аквариум, на дне — миниатюрный компьютер. Устройство это неуязвимо к воде, механическим повреждениям и электронным помехам. По словам создателей компьютера, он может использоваться для навигации и связи как в войсках, так и в правоохранительных органах. На выставке представлена полицейская техника — патрульные машины, видеорегистраторы. Есть даже миниатюрные камеры, которые полицейские могут крепить на униформе.

Отдельно представлен макет мобильного раздвижного понтонного моста.

— Конструкция ставится за сутки, — объяснил «Вечерке» автор проекта Станислав Фоменко. — По нему может пройти и танковая колонна, и железнодорожный состав.

Младший лейтенант МЧС позирует с массогабаритным макетом штурмовой винтовки М-16А4. На заднем плане — российские военные в униформе нового образца.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER