Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Кадр из фильма "Советник".

Неудача сэра Ридли

Фото: Кинопоиск. ру
Выходящего 31 октября в прокат «Советника» Ридли Скотта ждали как минимум по двум причинам.

Первая — по мнению многих критиков, сэр Ридли позапрошлогодним «Прометеем» вытащил себя из творческого кризиса, в котором пребывал едва ли не полтора десятилетия. Вторая — «Советник» стал первым опытом коллаборации писателя Кормика Маккарти, славящегося своей самобытностью, с Большим Голливудом. До этого Маккарти успешно экранизировали вне студийной системы братья Коэны («Старикам тут не место») и Джон Хилкоут («Дорога»). Для Ридли Скотта Маккарти написал сценарий, не базирующийся ни на одной из его книг.

Поклонникам «Прометея» придется признать, что хорошая форма Скотта — красивый миф. Пестрящая фирменным маккартиевским насилием история адвоката (Майкл Фассбендер), который хотел красивой жизни для своей жены (Пенелопа Крус) и согласился поучаствовать в наркотрафике из Мексики в США, распадается на весьма красивые и столь же невнятные эпизоды. Королями этих эпизодов оказываются Брэд Питт (переехавший в этот фильм из прошлогоднего «Ограбления казино» без видимых изменений) и Кэмерон Диаз, которая на всю катушку отрывается в роли похотливой фам фаталь.

Обреченный герой, стервозная блондинка, гнетущая атмосфера южных пейзажей — все это изначально выглядело как неонуар мечты, но превратилось в донельзя литературный триллер (герои тут говорят фразами вроде «я отравлена тобой» и «у времени нет температуры» и чуть что — готовы начать философствовать). Чтобы не заскучать на «Советнике», нужно быть уж совсем ярым поклонником Ридли Скотта. Ну или забыть о том, что когда-то его фильмы были и интеллектуальными, и бойкими в равной степени.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER