Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Сергей Собянин осматривает Новокузнецкую пешеходную зону

Новую пешеходную зону сдадут ко Дню народного единства

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
22 октября Сергей Собянин осмотрел, как ведется обустройство новой пешеходной зоны в Замоскворечье. Мэр уверен: после завершения работ район станет одним из красивейших уголков Москвы.

Сейчас работы ведутся на площади перед станцией метро "Новокузнецкая", на Новокузнецкой улице до Климентовского переулка, в самом переулке от Новокузнецкой до Большой Ордынки и дальше до Лаврушинского. Кроме того, реконструируются трамвайные пути в Садовническом проезде, здесь, похоже, тоже смогут путешествовать только пешеходы и трамваи. Таким образом, пешеходная зона пройдет от Комиссариатского моста через "Новокузнецкую" "Третьяковскую", мимо Третьяковской галереи к Лужкову мосту и дальше на Болотную площадь.

- Мы находимся на месте создания еще одного пешеходного комплекса, в Замоскворечье, одном из самых красивых районов Москвы. Здесь много исторических зданий, музеев, торговли, офисов, огромное количество людей, но, сожалению, эта территория была не самой комфортной: много машин, автостоянки, низкий уровень благоустройства, - рассказал Сергей Собянин. - Вы видите, сейчас тут создается превосходный пешеходный комплекс, который включает в себя и гранитное покрытие тротуаров, минимизации всякого рода стоянок машин, запрет движения, благоустройство газонов, создание новых скверов, ремонт фасадов, освещения и так далее. Так что, я думаю, в ближайшие недели мы закончим работы, и это будет один из самых красивых и благоустроенных уголков Москвы.

Сейчас большую часть будущей пешеходной зоны уже замостили, большие работы ведутся на площади возле "Третьяковской" фасады в большинстве своем приведены в порядок.

- Мы завершаем до 27 числа все работы, связанные с благоустройством, планируем дополнительно установить порядка 180 опор освещения, я думаю, что это будет до 2 ноября, - рассказал глава Департамента капитального ремонта Артур Кескинов. - И, в принципе, 2 ноября мы готовы весь комплекс здесь сдать. Мы привели здесь в порядок все прилегающие дворы. Мы дополнительно привели в порядок фасады, которые прилегают к этой пешеходной зоной.

- Обращаю внимание, чтобы были приведены вывески к тем стандартам, которые утверждены правительством Москвы и Москомархитектурой, поручил мэр. - Это первое, а второе - синхронизировать работу по реконструкции трамвайных путей, по крайней мере, на этом участке, где идут строительные работы, чтобы во второй раз уже сюда не заходить и не мешать людям.

Сергей Собянин осматривает Новокузнецкую пешеходную зону
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER