Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Дмитрий Семенов

Вы обратили внимание: Москва незаметно меняется? Я имею в виду вовсе не строящиеся объекты: они-то как раз изменяют город достаточно быстро. Я говорю об иных изменениях — о переходе одного состояния в другое.

Сегодня утром, например, лужи в моем дворе сковало льдом, и в него намертво вмерзли упавшие накануне оранжево-желтые тополиные листья.

По дороге к метро навстречу попался наш дворник Анвар — с гордым видом парень тащил в охапке с десяток новеньких пластиковых лопат для уборки снега.

А буквально вчера в моем дворе рабочие закончили мудрить с новенькой хоккейной «коробкой»: на бортах установили сетчатое ограждение, хоть сегодня играй.

Первые сезонные очереди — у шиномонтажа рядом с метро: кто-то решил не дожидаться белых мух и, несмотря на обещания на этой неделе теплой погоды, «переобулся».

В парках заработали всепогодные катки. Жаль, на коньках ощущаю себя коровой на льду, а то бы наверняка съездил в выходные, опробовал.

На Тверской улице до наступления весны будут расти различные хвойные растения. И это тоже примета приближающихся перемен.

Вот так постепенно в город приходит зима. Пока еще разноцветные ветки деревьев скоро окончательно оголятся, демисезонная одежда отправится ожидать весны в шкаф.

Честно говоря, я бы тоже предпочел весну. Но она придет только за зимой.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER