Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Оду бин Ладену нашли в ноутбуке предполагаемой террористки из Найроби.

Оду бин Ладену нашли в ноутбуке предполагаемой террористки из Найроби

Фото: AFP/Getty Images
Полиция продолжает изучение информации на ноутбуке британки Саманты Льютуйэт, так называемой "белой вдовы", которую подозревают в организации теракта в ТЦ в Найроби.

Ода Осаме бин Ладену, которую нашли в ноутбуке предполагаемой террористки Льютуэйт, состоит из 34 строк. В ней британка называется погибшего лидера "Аль-Каиды" братом, отцом, обещает продолжать борьбу с неверными, пишет издание The Independent.

Помимо стихотворения, по словам полиции, на компьютере женщины было найдено около двух тысяч файлов, большая часть которых относилась к ее личной жизни. Судя по информации, сохраненной на ноутбуке, Льютуэйт изучала подрывное дело более восьми лет.

По данным Sky News ноутбук женщины был найден еще до теракта в Найроби в ее квартире в городе Момбаса, куда она переехала из Великобритании. Местная полиция собиралась задержать Льютуэйт, однако той удалось скрыться.

Новая проверка информации на ноутбуке "белой вдовы" (муж Саманты Льютуэйт взорвал бомбу в лондонском метро в 2005 году) была продиктована тем, что полиция подозревает женщину в причастности к теракту в ТЦ в Найроби, стало известно, что британка жила напротив другого торгового центра в Найроби. Полиция считает, что именно Льютуэйт была белой женщиной, разговаривавшей с британским акцентом, которую очевидцы видели на месте теракта.

Напомним, 21 сентября в одном из фешенебельных торговых центров столицы Кении Найроби произошел захват террористами мирных жителей. В результате акта погибло более 60 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER