Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Жителям Северо-Западного округа предлагают сообщать о фактах нахождения иностранных граждан в округе по телефонам и электронной почте

Открылась «горячая линия» по нелегалам

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Жителям Северо-Западного административного округа Москвы предлагают сообщать о фактах нахождения иностранных граждан в округе по телефонам и электронной почте.

В префектуре СЗАО заработала «горячая линия» по выявлению мест нахождения иностранных рабочих на территории округа. Сообщения о «резиновых квартирах», местах скопления мигрантов жители могут направить по электронному адресу: nelegal.szao@mail.ru, или позвонив по телефону: 8 (499) 192-91-73. Все адреса будут проверяться в обязательном порядке.

По словам префекта СЗАО Владимира Говердовского, вопрос выявления нелегальных мигрантов на территории округа является одним из ключевых в работе префектуры и управ районов. В каждом районе созданы рабочие группы по реагированию на сообщения граждан о мигрантах, находящихся на территории СЗАО.

Специалисты районных управ и территориальных подразделений полиции еженедельно проводят совместные проверки нежилых домов и подвалов, А руководители всех организаций, где заняты иностранные граждане, ознакомлены с содержанием ст. 322 УК РФ, подразумевающей уголовную ответственность за организацию работы нелегальных мигрантов.

- Иностранные рабочие, занятые в сфере ЖКХ, строительства и других не должны жить на чердаках, в подвалах, выселенных домах, - отметил префект. – Руководители организаций, принимающие их на работу, должны обеспечить своих сотрудников местами в общежитиях, гостиницах, хостелах.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER