Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Суд по делу о нападении на Сергея Филина отложен на 29 октября

Суд по делу о нападении на Сергея Филина отложен на 29 октября

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Заседание отложено из-за неявки адвокатов.

Мещанский суд Москвы не смог приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, в связи с отсутствием защиты одного из обвиняемых. Судебное заседание перенесено на 29 октября. Начало - в 12.00 по московскому времени.

- Дело отложено в связи с тем, что на процесс не смог явиться адвокат Заруцкого, - сообщила "ВМ" представитель со стороны потерпевшего Татьяна Стукалова. - О том, что его не будет, было известно заранее. Как только суд вынес постановление о дате заседания и огласил его, Сергей Куприянов сразу сказал: «Я не смогу. У меня на это же время уже назначено слушание в Таганском суде».

По словам Стукаловой, это нормальная практика. Адвокаты расставляют приоритеты, исходя из того, какое дело было назначено ранее.

Кстати, самой Татьяны Стукаловой также не было в зале суда.

- Я сейчас нахожусь в командировке, в Екатеринбурге, - пояснила она. - Но мое отсутствие делу никак не помешало. От меня было соответствующее заявление, и интересы Филина на данном заседании представлял другой адвокат.

На слушании 29 октября Татьяна Стукалова уже будет присутствовать сама. Адвокат Филина намерена отстоять высшую меру наказания для виновных в преступлении.

Напомним, что нападение на Сергей Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. В лицо худрука Большого театра неизвестный плеснул кислотой. После инцидента Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз третей степени. Ему пришлось перенести более 20 операций на глазах. В настоящее время левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%. Однако лечение правого глаза худрука ГАБТ еще не завершено, им Филин уже можем видеть большие символы. 14 сентября Сергей Филин вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Сергей Филин поблагодарил читателей "Вечерней Москвы" за поддержку в трудные дни

Худрук балетной труппы Большого театра побывал на премьере балета "Баядерка" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Среди балетной публики, собравшейся в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко на премьеру балета «Баядерка» в постановке Натальи Макаровой, засветился и Сергей Филин – бывший худрук балета «Стасика» и нынешний худрук балета Большого театра. Он был в добром здравии и хорошем настроении: приветствовал друзей, общался со знакомыми и публикой, раздавал автографы… Словно не было того страшного вечера, когда на него напали злоумышленники и облили кислотой, а потом многих месяцев лечения, десятков сложнейших операций, чтобы вернуть зрение. Обо всем этом напоминали лишь затемненные очки и шрам на щеке. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER