Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Мещанский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Суд приступил к слушаниям уголовного дела о нападении на Сергея Филина

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
На скамье подсудимых находятся артист балета ГАБТ Павел Дмитричнко и безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий, который ранее уже был судим, а также безработный житель Московской области Андрей Липатов.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что Мещанский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Отметим, что на скамье подсудимых находятся артист балета ГАБТ Павел Дмитриченко и безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий, который ранее уже был судим, а также безработный житель Московской области Андрей Липатов. Все обвиняемые были заключены под стражу, передает РИА Новости.

Напомним, что нападение на Сергей Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. В лицо худрука Большого театра неизвестный плеснул кислотой. После инцидента Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз третей степени. Ему пришлось перенести более 20 операций на глазах. В настоящее время левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%. Однако лечение правого глаза худрука ГАБТ еще не завершено, им Филин уже можем видеть большие символы. 14 сентября Сергей Филин вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Филин поблагодарил читателей "Вечерней Москвы" за поддержку в трудные дни

Худрук балетной труппы Большого театра побывал на премьере балета "Баядерка" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Среди балетной публики, собравшейся в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко на премьеру балета «Баядерка» в постановке Натальи Макаровой, засветился и Сергей Филин – бывший худрук балета «Стасика» и нынешний худрук балета Большого театра. Он был в добром здравии и хорошем настроении: приветствовал друзей, общался со знакомыми и публикой, раздавал автографы… Словно не было того страшного вечера, когда на него напали злоумышленники и облили кислотой, а потом многих месяцев лечения, десятков сложнейших операций, чтобы вернуть зрение. Обо всем этом напоминали лишь затемненные очки и шрам на щеке. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER