Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
По словам Путина, уже подписан закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, предполагающие их отставку, в случае не предотвращения таких инцидентов.

Владимир Путин о ситуации в Бирюлеве: Недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство не реагировало на их обращения

Фото: РИА "Новости"
По словам Путина, уже подписан закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, предполагающие их отставку, в случае не предотвращения таких инцидентов.

Во вторник, 22 октября, президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в столичном районе Бирюлево Западное, сказав, что недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы.

– Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать. Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей, – добавил Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Президент РФ также отметил, что в Бирюлево недовольство жителей накапливалось годами. Как отмечается, обращения от горожан поступали и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа.

– Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей, – сказал глава государства.

По словам Путина, уже подписан закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, предполагающий их отставку, в случае, если они не предотвратили инцидент.

По мнению президента РФ, можно было бы избежать множество большей части межнациональных конфликтов, если бы власть на месте прислушивалась к запросам и мнениям людей, а также справедливо и оперативно решала их проблемы, передает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на четверг, 10 октября, в районе Бирюлево Западное неизвестный мужчина зарезал молодого парня на глазах у его девушки и скрылся. Уже 13 октября жители Западного Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. В последствии «народный сход» перерос в беспорядки, из-за чего правоохранительные органы задержали около 400 человек.

Днем 15 октября была установлена личность подозреваемого в совершении убийства. Им оказался  Орхан Зейналов Захит оглы. Уже вечером этого же дня предполагаемый убийца был задержан в Коломне и доставлен на вертолете в ГУ МВД по Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: В Бирюлеве важно создать социальную и производственную инфраструктуру

Мэр столицы в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал, как удалось, меняя инфраструктуру, изменить облик районов столицы. Один из таких примеров - Выхино.

Делить полицию на федеральную и муниципальную не приведет к наведению порядка в районах столицы, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в эфире телепрограммы "Вести в субботу" на России 1.

- Дробление полиции на муниципальную, федеральную или реформа, которая прошла, когда из полиции вычленили миграционную службу (тоже с благими намерениями), наркоконтроль, может разрушить федеральную структуру полиции, - подчеркнул Сергей Собянин. - И не факт, что это приведет к наведению порядка. А в отдельных регионах это может значительно ухудшить ситуацию. Такие решения - что-то раздробить, создать какие-то структурки - не меняют суть проблемы и не улучшают ситуацию. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER