Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
Президент РФ Владимир Путин: Почерк совершивших теракт в Волгограде преступников хорошо известен.

Владимир Путин: Почерк совершивших теракт в Волгограде преступников хорошо известен

Фото: РИА Новости
21 октября в результате взрыва в автобусе «ЛиАЗ» в Волгограде погибли шесть человек, порядка 30 пострадавших были госпитализированы.

Президент России Владимир Путин заявил, что почерк террористов, совершивших подрыв пассажирского автобуса в Волгограде 21 октября, уже хорошо известен.

«Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства», - сказал глава государства на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

Также на мероприятии президент РФ попросил почтить минутой молчания память жертв волгоградской трагедии.

Напомним, днем в понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошел взрыв. В результате трагедии погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров были госпитализированы в местные больницы, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело о теракте.

По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. По информации СМИ, Наида Асиялова была гражданской женой Дмитрия Соколова — жителя Подмосковья, уехавшего в Дагестан и примкнувшего там к местному бандподполью. Уроженка Буйнакска Асиялова и Соколов, который младше ее на 10 лет, познакомились в сети благодаря «общим интересам»: Соколов интересовался религией, оружием и изготовлением взрывных устройств. Асиялова переехала к нему в Москву и стала его гражданской женой. Позже Соколов стал изучать арабский язык и после одного из занятий не вернулся домой. По данным силовиков, он примкнул к бандподполью в Дагестане, а сделать этот шаг его убедила именно Асиялова. Муж смертницы объявлен в розыск, передает РИА Новости.

В связи с терактом в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны горячей линии: 8 (8442) 96-70-86, 8 (8442) 78-99-99.

Ранее был опубликован список погибших при взрыве в волгоградском автобусе.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в теракте в Волгограде.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER