Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Власти столицы планируют создать веломаршрут от Воробьевской набережной до улицы Улофа Пальме.

Власти столицы планируют создать веломаршрут от Воробьевской набережной до улицы Улофа Пальме

Фото: ИТАР-ТАСС
Московский Департамент по конкурентной политике объявил тендер на выполнение работ по организации этого веломаршрута.

Московский Департамент по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение работ по организации веломаршрута от Воробьевской набережной до улицы Улофа Пальме с устройством пункта проката велосипедов на территории природного заказника «Долина реки Сетунь». Начальная (максимальная) цена госконтракта - более 60 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно документации проекта, планируется благоустроить территорию природного заказника площадью 8,7 гектара с устройством велодорожек и сохранением существующих детских и спортивных площадок. Объект расположен на территории Западного административного округа Москвы.

Как отмечается в техзадании, исполнитель госконтракта должен будет, в частности, разобрать асфальтовое покрытие, устроить велосипедные дорожки, установить малые архитектурные формы, провести работы по освещению территории, устроить газоны, а также высадить деревья и цветники.

Основные работы запланированы на период с 1 апреля до 30 ноября 2014 года. Электронный аукцион назначен на 18 ноября 2013 года.

Программа столицы по развитию транспортной системы на 2012-2016 годы предусматривает создание велосипедной инфраструктуры, в частности, устройство сети велодорожек протяженностью минимум 72,8 километра, а также организацию парковочных мест для велосипедов в количестве порядка 17 тысяч штук, передает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER