Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
28 октября 2002 года. Цветы к зданию ДК несли еще несколько дней.

Зачем нам столько режиссеров и как реки не потекли вспять

Фото: РИА "Новости"
23 октября — Евлампий Зимоуказатель. Если ночью рога месяца будут показывать на север — зима будет скорой и беспощадной, если на юг — будет «европейская». Поживем — увидим, а пока по прогнозу к концу недели у нас +13, а то и больше.

1914 год.

В Москве открыто Щукинское театральное училище — тогда еще любительская театральная студия под руководством Евгения Вахтангова (актер Борис Щукин, именем которого позже назвали училище, был одним из любимых учеников Вахтангова).

В этом году на специальность «актерское искусство» в Щуку приняли 30 абитуриентов, а на «режиссуру» — 20. И вот это соотношение кажется удивительным.

1958 год.

Нобелевская премия по литературе присуждена Борису Пастернаку. И разве это не повод лишить его членства в Союзе писателей СССР? И лишили.

1984 год.

Принята программа переброски на юг сибирских рек. И как же нам повезло, что из этой затеи ничего не вышло. Потому что всю воду сибирских рек получили бы ставшие через несколько лет независимыми республики Средней Азии, а уж как изменился бы климат в России, остается только гадать.

1991 год.

Распущен Комитет государственной безопасности СССР. Ну как распущен?.. КГБ тогда переименовали в Агентство федеральной безопасности. В 1995-м это уже ФСБ — Федеральная служба безопасности. И это четырнадцатое название Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), которая создавалась для борьбы с контрреволюцией и саботажем.

2002 год.

Бывший ДК завода «Московский подшипник», где в то время шел мюзикл «Норд-ост», захвачен чеченскими террористами. Спецслужбы решились на проведение операции лишь на третий день. 40 боевиков были ликвидированы, 130 заложников погибли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER