Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Акции Apple рухнули после презентации новых планшетов

Акции Apple рухнули после презентации новых планшетов

Фото: РЕЙТЕР
Капитализация корпорации снизилась на 1,57 млрд долларов.

Биржи отреагировали на состоявшуюся накануне презентацию нового поколения сразу двух популярнейших "яблочных" устройств - iPad и iPad mini. Котировки акций корпорации Apple на бирже Nasdaq по итогам последней торговой сессии опустились на 0,29%. Сейчас цена за бумагу составляет 519,87 доллара, а капитализация IT-гиганта снизилась на 1,57 млрд долларов до 472,3 млрд долларов.

Аналитики отмечают, что накануне торгов стоимость акций Apple составляла 528,22 доллара. Открылись торги снижением - до 523,25 долларов, а предельная глубина падения котировок составила 3,5%, передает ИТАР-ТАСС.

"Яблочный урожай": невесомый iPad Air, суперчеткий iPad Mini, демократичный Mac Book Pro, продуманная OS X Mavericks

Корпорация Apple представила новое поколение гаджетов.

В США состоялась презентация, которую поклонники "яблочной" продукции жадно ждали с начала осени: корпорация Apple наконец-то представила миру свои новые планшетные компьютеры.

Компактный iPad mini нового поколения получил 7,9-дюймовый дисплей с Retina. Корпорация с гордостью указывает, что ее инженерам удалось добиться небывалой четкости каждой линии на экране. Дисплей с Retina имеет более 3.1 миллионов пикселей, разрешение 2048 на 1536 точек, что в четыре раза превышает разрешение предыдущего поколения iPad mini.

Любителям планшетов привычных размеров представлены iPad Air - эта новинка стала ощутимо тоньше и легче своих предшественников. Весит он всего чуть больше 450 граммов, толщина корпуса – 7,5 мм. По бокам устройства появилась тонкая рамка. Доступен планшет в привычном пользователям черном и белом цветах.

Помимо планшетов Apple презентовала также обновленный Mac Book Pro - один из самых популярных ноутбуков корпорации также "похудел" и стал заметно легче (впрочем, это общая тенденция "яблочных" новинок). Машины снабдили чипами Intel 4-го поколения – Haswell. Самое же приятное - цена упала аж на 200 долларов. Так, за 1299 долларов можно стать обладателем Mac Book Pro с диагональю 13 дюймов, а на 15-дюймовая версия обойдется в 1999 долларов.

ПОДРОБНЕЕ О НОВИНКАХ APPLE

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER