Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

Фото: РИА "Новости", Lenta.ru, vkontakte.ru
Адвокат обвиняемого подал несколько ходатайств.

Азербайджанские дипломаты встретились в СИЗО с задержанным Орханом Зейналовым, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

Как отмечается, в ходе встречи сотрудники посольства — консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов разъяснили Зейналову его права, провели беседу и уведомили о том, что посольством заключен договор с адвокатом В. И. Аникушкиным и переводчиком Д.Дадашевой с целью защиты его интересов. О.Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого обращения.

Также отмечается, что адвокат Зейналова Аникушкин подал несколько ходатайств о проведении освидетельствования обвиняемого в целях обнаружения телесных повреждений, о проведении служебного расследования по фактам применения мер физического воздействия, а также апелляцию в отношении изменения меры пресечения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на четверг, 10 октября, в районе Бирюлево Западное неизвестный мужчина зарезал молодого парня на глазах у его девушки и скрылся. Уже 13 октября жители Западного Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. В последствии «народный сход» перерос в беспорядки, из-за чего правоохранительные органы задержали около 400 человек.

Днем 15 октября была установлена личность подозреваемого в совершении убийства. Им оказался Орхан Зейналов Захит оглы. Уже вечером этого же дня предполагаемый убийца был задержан в Коломне и доставлен на вертолете в ГУ МВД по Москве.

Силовики ведут поиск гражданского мужа смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Правоохранительные органы ведут поиски гражданского мужа смертницы, которая совершила теракт в Волгограде. Следователи не исключают, что активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к атаке. Его местонахождение пока не установлено.

Как стало известно, гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов был прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER