Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Депутат "ЕР" хочет привлечь Павла Дурова к суду.

Депутат "ЕР" хочет привлечь Павла Дурова к суду

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Михаил Маркелов обвиняет в экстремизме владельца социальной сети "Вконтакте".

Депутат Михаил Маркелов требует возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова по статье 282 УК РФ (экстремизм).

По словам чиновника, в одной из групп "Вконтакте" была выложена фотография с видом на город Волгоград и бесцельным призывом собрать "лайки" к фотографии, на которой было запечатлено "явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись". На сегодняшний день, отмечает Маркелов, картинка набрала более 50 тысяч "лайков".

Администрация группы, в которой была выложена картинка, объяснила, что таким образом они хотели оповестить пользователей "Вконтакте" о случившемся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что к модерированию групп на своем сайте Дуров не имеет отношения, Маркелов уверен, что его, как владельца "Вконтакте", нужно привлечь к суду.

"Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров, — заявил депутат. — Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно".

Напомним, в результате взрыва автобуса, произошедшего в Волгограде 21 октября погибло семь человек и 28 получили ранения. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER