Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Депутаты предлагают увеличить штрафы от 100 тысяч до пяти миллионов рублей.

Поешь под фонограмму — штраф 5 миллионов!

Фото: www.sxc.hu
Депутаты Мосгордумы обсудили поправки в проект федерального закона об использовании фонограммы.

Председатель комиссии по культуре, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов отметил, что по закону, организаторы концертов обязаны уведомить зрителя о том, что артист поет под «фанеру». Но этого никто не делает. Особенно, на «корпоративах», где уже даже никто и не спрашивает а «живой» ли у артиста звук.

- Бывает, что один творческий коллектив выступает несколькими составами и никто из зрителей об этом не знает. А ведь человек платит деньги и он обязан знать о том, что его обманывают. Учитывая, что шоу-бизнес и концертный бизнес зарабатывает очень приличные деньги и любой обман, который происходит при продаже билета на самом деле – это обман потребителя, то организаторы концерта должны отвечать за этот обман большими штрафами, - считает Евгений Герасимов.

Сейчас, согласно КоАП, сумма штрафа за «недоведение информации до потребителя» составляет от 500 до 10 000 рублей. Депутаты предлагают увеличить штрафы от 100 тысяч до пяти миллионов рублей. Кроме того, авторы законопроекта предлагают обязать Правительство РФ обязать администрацию и юрлица (организаторов концерта) обязательно доведения до потребителей информацию об использовании фонограммы. Кроме того, предполагается, закрепить за зрителем право вернуть деньги за купленный билет, в случае, если при покупке ему не была предоставлена информация об использовании фонограммы. Кроме того, поправки могут внести и в закон о рекламе. Его рекомендуется дополнить положением, закрепляющем за рекламодателем обязанность указывать информацию об использовании фонограммы в рекламе мероприятия.

- Я думаю, что эти поправки заставят людей действовать честно и открыто, - В конце концов, многие все равно пойдут на концерт, даже если им открыто объявят о том, что там будет фонограмма. Но они хотя бы будут это знать, - считае Евгений Герасомов.

КСТАТИ

Депутаты Мосгордумы поддержали в первом чтении поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, которые расширяют полномочия административной комиссии префектуры Троицкого и Новомосковского округов города (ТиНАО). Законопроект был внесен прокурором столицы Сергеем Куденеевым.

- Административными правонарушениями занимаются административные комиссии управ. Выявили нарушение, составили протокол и он отправляется в районную управу, для рассмотрения его административной комиссией и наложения штрафа, - сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, - Но на территории новой Москвы отсутствуют управы района. Их нет. Уполномоченным органом является префектура Новомосковсого и Троицкого округа. Соотвественно, изменения будут вноситься в КОАп чтобы дать полномочия административной комиссии округа, а не управам района рассматривать дела об административных правонарушениях.

Как же все это работал на протяжении полутора лет? Оказывается, выдавались предписания на устранение нарушений, но никого не штрафовали. Так быть не должно.

Если проект закона будет принят в окончательной редакции, административные комиссии префектур ТиНАО смогут рассматривать дела о нарушении порядка льготной выдачи лекарственных средств, о мерах по недопущению несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей, и о нарушении тишины и покоя, жестокое обращение с животными и выгул с ними в неположенных местах.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER