Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Премьер-министр РФ велел ограничить ввоз алкоголя на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза и ввести наказание за нарушение этого ограничения.

Дмитрий Медведев поручил министрам отрегулировать обращение алкоголя и табака в РФ

Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ велел ограничить ввоз алкоголя на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза и ввести наказание за нарушение этого ограничения.

В среду, 23 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министров и ведомств принять меры в области регулирования табачной и алкогольной продукции на территории России. Кроме того, он подписал соответствующие протоколы рабочего совещания в правительстве.

В частности, Медведев велел ограничить ввоз алкоголя на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза и ввести наказание за нарушение этого ограничения. К тому же, он счет необходимым создать единую автоматизированную систему учета производства и оборота алкоголя для организаций, торгующих в розницу. Такие поручения премьер-министр дал Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития России.

Кроме того, Минсельхоз и Росалкогольрегулирование должны будут подумать над изменениями, которые будут вноситься в законодательство РФ, для усиления административной ответственности за нелегальный оборот табачной и алкогольной продукции. Таким образом, предлагается разработать закон, который предусматривает обязательное изъятие производственного оборудования при выявлении нелегальной перевозки алкоголя.

Медведев также поручил Минфину, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Минздраву и Росалкогольрегулированию совместно проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акциз на алкоголь и табак начиная с 2015 год, а также оценить последствия принятия такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Стоит отметит, что премьер-министр РФ велел Минздраву, Роспотребнадзору, Минэкономразвития и МИД России совместно с федеральными органами исполнительной власти подумать о гармонизации требований государств в области борьбы с табакокурением и алкоголизацией населения и при необходимости направить предложение в Евразийскую экономическую комиссию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER