Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Недавно открывшийся Фондовый университет создан специально для того, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли чувствовать себя финансово стабильно.

Фондовый университет создан, чтобы готовить трейдеров-профи и финансовых аналитиков

Фото: Агентство "Фото "ИТАР-ТАСС"
Надо ли напоминать об обездвиженном Стивене Хокинге — одном из виднейших физиков нашего времени.

Знаменитом ирландском художнике Кристи Брауне, у которого двигалась лишь левая нога. Ослепший в 14 лет Лев Понтрягин стал одним из крупнейших математиков XX века, академиком РАН.

В 2000 году при поддержке Госдумы, Московской биржи, Министерства образования и науки, инвестиционной компании «Алор инвест» был создан Молодежный центр изучения финансовых операций (МЦФО). Его целью стало обучение студентов, а позднее и школьников основам финансовой грамотности.

Проект оказался успешен, центр контактирует со 185 вузами страны. Год назад в центре решили организовать обучение основам финансов, в частности биржевой торговли для молодых ребят с ограниченными физическими возможностями. Так был создан Фондовый университет.

Новое начинание МЦФО поддержали трейдеры.

Курс состоял из цикла дистанционных лекций по вопросам финансового рынка и практику по управлению инвестиционными портфелями на виртуальном сервере валютной биржи. Внимание: а затем, окончив обучение, все желающие устраиваются на работу в качестве трейдеров в финансовую компанию United Traders. Эти ребята отлично торгуют и приносят реальную прибыль. В настоящее время набирается новый курс для обучения, причем как в Москве, так и в регионах. Руководитель проекта, студент финансового университета Андрей Порошин замечает, разговаривая уже на языке профи, имея в виду ежедневный заработок в процентах: «Обучение прошло отлично.

Многие пришли, ничего не зная о торговле, а затем стали показывать хорошие результаты. Целью обучения было научиться делать по два процента в день стабильно. Многие подумают, что это много, но на некоторых фьючерсах и на ликвидных бумагах это реально. Не все научились делать по два процента, но многие научились зарабатывать около одного процента в день.

Рынок дает стратегическое мышление, помогает выигрывать наш вечный бой. И мы готовы успешно «сражаться».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Нехаенко, директор молодежного центра изучения финансовых операций:

— Мы в нашем молодежном центре обратили внимание на то, что людей с ограниченными возможностями здоровья традиционно опекают благотворительные, спортивные организации. Но их финансовой грамотностью никто не занимается. Поэтому создали Фондовый университет. Мы сумели организовать достойный курс обучения с привлечением руководителя «Школы трейдеров» Олега Рыбальченко. Проблема в недоверии многих ребят с ограниченными физическими возможностями, они сомневаются, что времена изменились, и их проблемы волнуют государство и институт общественных организаций. Убеждали в том, что мы намерены им помочь.

А развитие финансового рынка и наличие таких специализаций, как финансовый аналитик и трейдер, не требующих постоянного присутствия в офисе, предоставляет возможность реализовать свой трудовой потенциал этим талантливым ребятам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER