Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Глава ФМС России предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за наем нелегальных мигрантов.

Глава ФМС России предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за наем нелегальных мигрантов

Фото: "Вечерняя Москва", Олег Фочкин
По данным миграционной службы, в Москве постоянно находятся около 3,5 миллиона иностранцев.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за наем нелегальных мигрантов. Об этом директор ФМС РФ заявил в Госдуме на правительственном часе, посвященном ситуации с мигрантами в России и беспорядкам в московском районе Бирюлево.

Уточняется, что Ромодановский предлагает ввести уголовную ответственность вместо административной, если на нанимателя работают свыше 50 нелегальных гастарбайтеров.

По словам константина Ромодановского, в настоящее время на Москву приходятся 40% штрафов предпринимателей за нелегальных работников, всего по стране оштрафованы уже 5600 работодателей. Глава ФМС напомнил, что недавно штрафы дл работодателей увеличились до 200 тысяч - 1 миллиона рублей за каждого нелегала. Однако, наем нелегальных мигрантов настолько выгоден, что даже такие крупные суммы не пугают работодателей, отметил Ромодановский.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что предприниматели обязаны обеспечивать нанятых трудовых мигрантов жильем и временной регистрацией. Министр призвал запретить регистрацию рабочих по юридическим адресам, а ткже ужесточить ответственность за перепродажу квот на мигрантов.

По словам главы МВД, число преступлений, совершенных в России иностранцами, растет «на фоне общего снижения преступности на 10%». В каждом четвертом регионе страны этот рост достигает 30% и более.

«Свыше половины всех преступлений, совершенных иностранцами, зарегистрировано в Центральном федеральном округе», - подчеркнул Владимир Колокольцев, добавив, что «наибольшее количество таких деяний и максимальные темпы их прироста — почти в полтора раза — наблюдаются в Москве и Санкт-Петербурге».

Директор ФМС уточнил, что в российских колониях отбывают наказание 10 тысяч 500 иностранцев, из них лишь 10% запрещен въезд в страну. Глава службы заявил, что нужно депортировать из России не только подозреваемых в совершении тяжких преступлений, но и осужденных иностранцев.

По данным ФМС, в столице постоянно находятся порядка 3,5 миллиона иностранцев, большинство из них - граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, передают «Ведомости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER